Сегодня видела на Арбате.
Сокола и ворона, которых гладили и фотографировали. Мне нраятся хищные птицы - но не в условиях города,дикого стресса. Самое фиговое здесь не то, что отдельный человек зарабатывает на своих животных, а то, что люди, оплачивающие дальнейшие мучения птицы/зверя не понимают этого.
Я не считаю, что животные всего мира не должны страдать в принципе. Я считаю, что это должно быть оправдано пользой человеку и оценено последним.
Мальчика, лет 8, в форме разносчиков газет начала века, т.е. клетчатые штанишки-пиджак-кепка, раздающего газеты. Работающего. Газета, кстати про какие курсы психотренинга.

Круглосуточная (!) аптека около моего дома снова (как часто бывает в посл. 4 месяца) не работала в утренне, вечернее, ночное время. Ибо у них тока один дежурант - " через 2. А нанять студента они не могут - он же не знает препаратов - заявила мне тетенька, передо мной отпустившая товар, с надписью на бейджике "консультант ПК". У нас консультанты пк, все до одного, фарм заканчивали!

"Левая рука тьмы" стремительно заканчивается. До чего она хорошо пишет. Не могу понять того момента, когда перебираешься жить в книгу, жить книгой. С первых страниц тезисно понята нравственная канва. Но с каждой страницей прожитой героями, канва оплетается чувствами, опытом персонажей, и тот самый вывод делаешь самостоятельно. Не "так надо", а правильно.