Правда - не такая важная вещь, чтобы её скрывать. Макс Фрай.
Рецепт вареных яиц от Джейми Оливера (из книги "Министерство питания", написанной для таких прекрасных хозяек, как я).
Возьмите маленькую кастрюльку, наполните ее водой на три четверти, поставьте ее на огонь и доведите до кипения. Всыпьте большую щепотку соли, при помощи шумовки опустите 4 крупных яйца, и сразу же выньте их из воды (тогда они не лопнут от резкой смены температуры). Вновь опустите яйца в воду - медленно, чтобы они не треснули от удара о дно.
Варите, ориентируясь на время:
5 минут - всмятку
7,5 минут - в мешочек
10 минут - вкрутую.

Возьмите маленькую кастрюльку, наполните ее водой на три четверти, поставьте ее на огонь и доведите до кипения. Всыпьте большую щепотку соли, при помощи шумовки опустите 4 крупных яйца, и сразу же выньте их из воды (тогда они не лопнут от резкой смены температуры). Вновь опустите яйца в воду - медленно, чтобы они не треснули от удара о дно.
Варите, ориентируясь на время:
5 минут - всмятку
7,5 минут - в мешочек
10 минут - вкрутую.
